Розы

Выбирала букет для любимой кумы, нашла чудесный сорт - прекрасно смотрится и по одной, и в массе, красивая листва, пахнет!



Относительно новый сорт от Lex+ (Нидерланды, 2008г) Кстати, на сайте производителя пишут, что своё название получила в честь героини из Маппет шоу. Выращена в Украине.
Цветы лососево-розовые, более желтоватые к центру, крупные до 12 см в диаметре, бокаловидные, красиво сложены, ароматные, раскрываются полногстью. Лист матовый, крупный, густой, пишут, что отличается замечательной стойкостью в срезке (до 2 недель).
Collapse )

Спячка заканчивается! Сонные выдры выползают на первые пробежки!

Не знаю, как кто, а я впадаю куда-то с первыми осенними дождями, и до мартовского солнца хожу чуть живая. Еще ни разу мне не удалось продолжить заниматься спортом и правильно питаться в осенне-зимний сезон
Но все когда нибудь заканчивается, даже зима. Все было запущено так основательно, что спортивный костюм пришлось... гладить - он был основательно запихан в глубь шкафа и выглядел жеваным коровой А еще я еле застегнула штаны
Но, к моей радости, тушка хоть и изрядно разжирела, но выносливость лучше, чем прошлой весной - откат был не до нуля, слава мирозданию.
А еще оказалось, что теперь мы можем бегать вместе с младшим сыном, и это мега-круто! (и экономит кучу времени, кстати - теперь пробежку и выгул ребенка можно совмещать)
Осталось решить вопрос с переодеванием на работу - в прошлом году я это делала на лавочке в парке, в этом хочу попробовать переодеваться уже на работе. Категорически не хватает кабинок в парке с камерами хранения, читала, что такое счастье есть в Москве - очень здорово было бы внедрить.
Еще расстройство - сломали еще один уличный тренажер ( Люблю их, хотя толку от них и немного, но мне нравится.

Нет слов... ППЦ.

Оригинал взят у reklammer в Нет слов... ППЦ.
В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям ВС Украины , дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия

Во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (г. Симферополь) был убит украинский военнослужащий, прапорщик Какурин С.В. Нападающие были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации. Для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины , на основании приказа начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия.



Источник.


Смотрю митинг против войны в Москве

.. и вспоминаю, что в 1968 году вышло протестовать против вторжения в Чехию 7 человек.

На тыщу академиков и член-корреспондентов,
На весь на образованный культурный легион
Нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов,
Вслух высказать, что думает здоровый миллион! (с) Юлий Ким


Сегодня вышли десятки тысяч.
Россия тоже изменилась. Это дает надежду.
Господи, сделай так, чтобы они были услышаны!
http://newcaster.tv/15march.html

убью

Крым. Вести с полей. Мнение относительно молодых руководителей среднего звена.

Друзья, мы тут вроде как с вами собрались к России присоединяться? У меня к вам несколько риторических вопросов назрело в связи с такой перспективой. Ката не будет.

Первый из них – сотрудники крупных и средних украинских компаний с головными офисами в Киеве, Днепре, Донецке ect. – вы уже придумали, где будете работать? Чем вы будете кормить свои семьи минимум полгода, пока будете искать себе работку мойщика полов?

Почему мойщика полов – потому что да, как вы и мечтали – к нам придут российские компании. А придут они со своим «правильным» менеджментом верхнего и среднего звена. Вы, с вашим украинским опытом и таким же образованием, как то вообще не нужны «Мегафону» и прочим мегабрендам. Также как и мелким компаниям, нынешние сотрудники которых просто захотят жить в Крыму, с благодатным климатом.

Кстати, это говорит о том, что арендные платы за ваше съемное жилье, особенно в Симферополе и Севастополе, подорожает в разы. Российскому менеджменту нужно где то жить. Пока поднакопят на покупку квартирки – будут снимать те квартиры, в которых сейчас можете жить вы. Вернее – можете себе позволить. А завтра не сможете.
На самом деле – мойщики полов – отличная перспектива. Объясню почему – российские компании на первых порах будут «лить» в Крым инвестиции – а это стройки, расширения и тыды. И привет, татжикские гастарбайтеры! Готовые работать за копейки, очень работоспособные, смены по 12 часов. Они тоже снимут ваше съемное жилье за бОльшие деньги, а хозяева наплюют, что в однушке обитает 8 человек. Им, безработным хозяевам, тоже надо выживать. Так что, друзья, пьем витамины, готовим свои не самые уже юные организмы к непомерным физическим нагрузкам. Возможно, выживут "офшорщики". Но скорее всего нет. Офисы симферопольских или севастопольских "офшоров", практически не напрягаясь, переедут буквально на 300-400 км.

Это всего лишь небольшой аспект нашего торжественного присоединения. Кстати, ваши юные сыновья будут служить в Российской армии – армии страны, которая всегда имеет горячие точки. И посылать туда она будет солдат из дотационного Крыма.

Знаете, я могу понять поколение наших родителей, для которых Мск была столицей. Они просто забывают, что историю нельзя повернуть вспять. Это утопия, которой поддался Гетсби)) Никогда они не получат той страны, в которой жили. Но это их заблуждение, которое хотя бы имеет право на жизнь. Ваша утопия вообще не ясна, честно.

Я прошу репост, впервые прошу. Срач в комментах не разводите, ок? Это моя обоснованная позиция. Вступать в полемику не готова. Кто согласен - репост и +100 в карму.
lentadlo

Европа без паспортов

При вылете из Венеции в Ниццу у меня проверили паспорт ровно один раз: при посадке в самолёт, перед самым входом в телескопический трап.

Регистрация была электронной, при досмотре документов не потребовалось, а границы между Италией и Францией нет уже много лет, так что пограничные стойки проходить не нужно.

На обратной дороге попробую не предъявлять вообще никаких паспортов. Если мобильный телефон может заменить бумажный посадочный талон, то, может быть, внутренние российские права на русском языке вполне заменят паспорт. О результате эксперимента доложу апдейтом к этой записи.

Делайте ваши ставки.

Update: rien ne va plus. Ставки сделаны.
Update1: улететь из Ниццы по российским водительским правам нельзя.

Моим родственникам и друзьям в России

Олечка, Паша, дядя Слава, тетя Жанна, бабушки Тома и Майя и все-все-все!

Не верьте тому, что рассказывают российские СМИ.

Никаких погромов, никаких нападений на храмы нет! Русским никто не угрожает!
Только-только появилась надежда, что теперь-то будет хорошо - отменили все депутатские и министерские льготы, подсчитали, что осталось (в казне осталось около 500 000 долларов... ), создали программу выхода из кризиса.

И в этот момент в Крыму "неизвестные лица" захватывают аэропорты, вышки связи, телецентр, здания пардамента и правительства.

Минут десять назад телевизор сказал, что в Крыму есть вооруженные формирования, в том числе - в воинской форме и без опозновательных знаков, это создает угрозу для граждан России на территории полуострова. Поэтому возможен ввод российских войск для обеспечения безопасности.

Это же великая мысль - ввести в соседнее государство российские войска, чтобы защитить граждан России от угрозы, которую создают ранее введенные российские войска.

Высаживается десант с самолетов, вводятся корабли Балтийского флота (!)
Сейчас в Балаклаве местные жители встали живым щитом между украинской пограничной частью и российскими военными... один выстрел - и лавина сорвется.

Это - нападение.
Путин воспользовался моментом наибольшей слабости и напал на Украину. Вот что произошло на самом деле.

Ваша Нина.