?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] О языке тела

И немного не об одежде, но о стиле - язык тела играет, пожалуй, самую важную роль в том, как мы выглядим, и как мы себя чувствуем, и как воспринимают нас окружающие.

Прекрасное видео на эту тему от Эми Кадди ( с русскими субтитрами), горячо рекомендую! (особенно фрикам и эскапистам вроде меня)



Благодарю за ссылку ideal_balance

[reposted post] Украшения в стиле Ши (Sidhestyle)


В построении образа в этом стиле украшения играют особую роль - они способны быть очень сильными "ключами", и превратить в Ши вполне нейтральный образ

Что важно для этих украшений?
Материалы - могут быть самыми разнообразными. Металлы, камни - драгоценные, полудрагоценные и поделочные, дерево, кость, рог, кожа, части растений - например, гальванизированные, стекло, и даже искусственные материалы (в конце концов, веточка плюща в эпоксидке может быть заключена посредством магии, не так ли?)


Стиль - как нарочито грубый, так и утонченный в зависимости от образа (ведь Ши есть разные, от цветочных фей и русалок до гномов и орков ) Избегать нужно только классических и "механических" решений (хотя, если это гномка...)


Цвет- именно в украшениях можно использовать почти все цвета, за исключением неоновых разве что


Символика - в зависимости от образа цветы, листья, ветви, плоды, птицы, насекомые, звери, рептилии, мифические животные, магия, колдовство, холодное оружие, первобытные, этника, средневековье, отсылки к известным произведениям (книгам, фильмам, играм) об этих мирах


Примеры украшенийCollapse )

Публикую с разрешения yanina ее рекомендации по построению образа в стиле Ши (Sidhestyle)

"Эстетика довольно нетривиальная, но в принципе не очень сложная)
В таком образе все подчиняется определенным, вполне поддающимся расшифровке алгоритмам.
Эта эстетика использует законы ассоциативных включений - те или иные вещи, детали кроя, фактуры и цвета в твоем образе включают у окружающих впечатление - они работают отсылками ко всем культурным пластам рассказывающим о сказках, средних веках, легендах и тп
Поэтому в первую очередь нужно сосредоточиться на понимании того, что именно ты "рассказываешь" своим внешним видом.

Один из ключевых моментов построения такой стилистики - в ней по возможности нужно создавать ощущения что все эти вещи - вневременные, вечные
потому например мы берем сумку торбу - но не берем ту в которой есть нарочитые, заметные элементы металлической фурнитуры.

Как только ты этот, свой образ "нарисуешь" увидишь, ты уже сможешь свои вещи подстаскивать к себе ближе, зная что они могут быть близки с разными направлениями - бохо, стимпанк, концептуализм и хиппи - этнофест

но смотря на каждое из них, тебе надо будет взять только те вещи, которые содержат в себе нужные именно тебе "ключи" коды, запускающие механизм и не содержат лишних
например плетеные босоножки это в принципе хиппи - но если на них допустим радужный бисер - тогда нет,
а если просто - тогда да)

Если попробовать объяснять примерный ориентир для алгоритма выбора - то представь насколько ты можешь увидеть эту вещь сделанной в лесу)
то есть минимум металлической отделки, спортивных элементов, хайтека, пластика"


Теперь - своими словами - о ключах.
Наши ключиCollapse )
Этот стиль одежды можно коротко охарактеризовать как "сказочное Средневековье" - воплощение мечты о прекрасной стране Ши, об эльфийском лесе, о честном мире меча и магии.

Все началось, пожалуй, с книг Профессора - сказка "Хоббит, или Туда и обратно" и трилогия "Властелин колец" всколыхнули что-то очень сильное, очень глубокое. Американская молодёжь 1960-х, увлеченная движением хиппи, идеями мира и свободы, стремлением к сохранению природы, увидела в Толкине единомышленника. В Украина же бум толкинизма начался в 1990-е. Это можно связать как с тем, что наконец исчезла цензура и западная мода на фэнтези достигла экс-СССР, так и с потребностью молодёжи в эскапизме в тяжёлый исторический период. Не стала исключением и я ) Мне, с детства зачитывающейся Даррелом, Майн Ридом и Фенимором Купером, этот мир сразу же стал близок. И что интересно - если в юности он казался далеким и невозможным на фоне серой действительности, сегодня я чувствую, что живу в нем, реальность и мечта слились. Наверное, в юности я могла бы присоединиться к ролевикам, не будь я такой одиночкой - но сейчас я играю свою игру в жизни, и это еще круче.

Очередная волна популярности Толкина наступила в начале 2000-х с выходом кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец». И непревзойденная работа художников и постановщиков вдохнула в мечту жизнь - воображаемый мир обрел плоть и кровь, и, еще никак не названный, стиль Ши начал занимать все более основательное место в эстетических предпочтениях. Чаще всего вещи в этом стиле сейчас называют "эльфийскими", но это название не отражает всего разнообразия настроений и приемов, подходящих под определение Sidhestyle. В конце концов, эльфы - это только одна из рас ;)

Для меня возможность воплотить в личном стиле свое потаенное "я" стала очевидной после того, как мне попался на глаза прекрасный разбор от na_shpilke Проект “Стилизация”: Принцесса эльфов , очень рекомендую.

Через некоторое время, столкнувшись с недостатком знаний и опыта, я обратилась к другому замечательному стилисту - yanina, которая помогла мне сориентироваться в многообразии одежды и дала массу практических советов и примеров.

Сейчас я на стадии поиска нужных вещей, и вот теперь чувствую потребность объединяться с единомышленниками - в отличии от бохо, стиль Ши еще недостаточно популярен, и нужные элементы приходится собирать с миру по нитке - что-то от этники, что-то от бохо-дизайнеров, что-то от классики, а что-то и из арсенала реконструкторов, находить мастеров, работающих в этой манере.

В этом сообществе я предлагаю делиться своими находками, ссылками на вещи, магазины, дизайнеров, мастеров, а также идеями, комплектами и луками. И вдохновением!




И для настроения, Ольга Громыко

Мы будем жить вечно,
Сквозь бури и битвы,
Сквозь зло и обиды,
Шагая беспечно.
Мы будем жить вечно,
Бесстрашно и вольно,
Хотя порой - больно...
Хотя порой - лечь бы...
Мы будем жить вечно,
Где жить невозможно.
Развяжем лишь ножны,
Расправим лишь плечи.
Мы будем жить вечно,
В обманщицах-сказках,
В легендах и красках
Картин безупречных.
Пусть стелет лёд вечер,
Пусть дышат тьмой двери -
Но в смерть мы не верим
И будем жить вечно...


Оригинал взят у svetlana_panina в Мы, хорошие люди, так нужны друг другу!
Друзья мои дорогие. Как минимум половина из вас знает хорошего человека Юлю Баеву, умницу, красавицу, трудолюбивицу -  маму троих приемных детей. Ее жизнерадостные истории вдохновляли и радовали и меня, и всех других хороших людей, особенно тех,  кто хочть чуточку знает, что такое дети.  Вам наверняка не надо ничего рассказывать, вы уже в курсе и помогаете, чем можете.

Для тех, кто ничего не знает, я даже не знаю, с чего начать рассказывать. С того, что жила мама взрослой дочери, которая решила подарить семью приемной девочке, а у той оказались братик и сестричка и она взяла их всех, и заботливо растила всю эту троицу, любила, лелеяла, уроки с ними учила, к сердцу прижимала?

Или с того, как пришла в их дом война. И мама Юля схватила в охапку самое ценное и увезла подальше от взрывающихся мин, стреляющих людей?

Или начать с того, что этих детей, уже лишенных мамы и папы,  государство должно было защищать и беречь, а вместо этого оно переложило все тревоги на хрупкие плечи мамы Юли. И сейчас, когда в стране война, не только не помогает ей, прописанной с детьми в зоне боевых действий, а даже перестало перечислять сиротские пособия. Нет этому оправдания у дорогого государства. И кто-то обязательно за это ответит. Но это дело будущего. А в настоящем маме Юле нужно жить, растить детей, отдать их в школу 1 сентября.

Меня не оставит в покое эта история, пока Юля с детьми не переселится в новый дом в безопасном месте. Я помню, как морально сложно было стать "вынужденными переселенцами" мне и моей семье. А ее положение неизмеримо превосходит все, что способен пережить обычный человек за всю свою жизнь. Столько ответственности - не только за себя, но и за детей, которые уже испытали много горя, и которых она поклялась защищать от новых бед. Она умница, справлялась тихонько,  и до последнего момента не просила помощи. Но сейчас просит.

Давайте поможем вместеCollapse )

Плачу о Донбассе

Оригинал взят у zlaya_obovsemka в Плачу о Донбассе

С середины апреля в Украине погибли 1129 человек, 3442 - ранены, - доклад ООН.
Большинство - на Донбассе.

Я помню эти города мирными. Столько людей - разных людей, и уже неважно все.
Будь проклята война.



Щочетверга з 10.00 до 13.00 за адресою м. Київ, вул. А.Малишка, 25/1 громадські активісти проводять інформаційно-роз’яснювальні семінари з питань створення територіальної громади Дніпровського району м. Києва. Семінари проводять: Ігор Кізіма (юрист, голова громадської організації «Суспільний договір»), Інна Плотнікова (суспільствознавець, голова громадської організації «Самоврядна громада»). До участі у семінарах запрошуються всі бажаючі. Додаткову інформацію можна дізнатися за телефонами: (093) 63-000-66; (098)00-910-33; (095) 573-20-30.
Інна Плотнікова, голова громадської організації «Самоврядна громада».

обана )

Владичек сегодня сказал, что хочет быть доктором, ходить в поликлинику и лечить людей )))

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner